Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Съедобная профилактика онкологических заболеваний
20.08.2011
Съедобная профилактика онкологических заболеваний

Брокколи против ракаГрозную болезнь рак лучше не допустить. Медики  установили: профилактика онкологических заболеваний предполагает не только чисто медицинские процедуры, но и правильный выбор рациона питания. Замечено, что некоторые продукты значительно снижают риск заболевания раком кишечника.

Наибольший антионкологический эффект дают продукты, богатые клетчаткой. Она существенно укрепляет защитные свойства организма, препятствует действию канцерогенных веществ. Таким образом, образование в кишечнике раковых клеток либо приостанавливается, либо его не происходит вовсе.

Наиболее активными съедобными борцами с раком являются бобовые культуры, особенно фасоль и чечевица. Их постоянное потребление почти на треть снижает риск онкологического заболевания. Отличными антираковыми свойствами обладают и зеленые овощи. В капусте брокколи, например, содержится еще и вещество, которое противодействует образованию в толстой кишке полипов. Исследования также показали высокую эффективность коричневого риса и сухофруктов.

Безусловно, профилактика онкологических заболеваний не ограничивается только одними продуктами, но  регулярное включение в рацион перечисленной пищи является большим подспорьем организму. Например, употребление хотя бы раз в неделю коричневого риса снижает риск заболеть раком прямой кишки почти на 40 процентов.





Вверх