Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сердце и шоколад: и приятно, и полезно
18.06.2012
Сердце и шоколад: и приятно, и полезно

Сердце и шоколад

Ученые не впервые исследуют, как влияет на организм шоколад. На этот раз изучалось воздействие продукта на сердечно-сосудистую систему, и было доказано, что при желании защитить от болезней сердце и шоколад может быть полезен. Правда, лишь темный и лишь в умеренных количествах.

Учеными из Университета Сан-Диего доказано, что сердце и шоколад взаимосвязаны, и любимый многими десерт также может служить средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В данном исследовании речь идет о темном шоколаде, в котором содержатся такие вещества как флавонолы, обладающие противовоспалительными, а, кроме того, антиоксидантными свойствами. А еще этот вкусный продукт уменьшает уровень в крови так называемого "плохого" холестерина и повышает уровень того, который считается "хорошим".

31 доброволец, принимавший участие в исследовании, в течение 15 дней употреблял 51 грамм черного шоколада с содержанием какао 70% и столько же шоколада белого. У добровольцев контролировали давление, уровень глюкозы, кровоток, циркуляцию липидов. У тех, кто употреблял темный шоколад, показатели оказались лучше.

Однако кардиологи просят не забывать, что для сохранения положительного эффекта шоколад нужно употреблять умеренно, ведь это насыщенный жирами калорийный продукт.





Вверх