Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Шампунь для детей и взрослых – осторожно: диоксан!
15.12.2011
Шампунь для детей и взрослых – осторожно: диоксан!

В шампунях таится опасность для здоровьяАмериканские специалисты настоятельно рекомендуют потребителям во всем мире отказаться от продукции, которую выпускает компания Johnson & Johnson. Такие действия направлены на то, чтобы вынудить эту компанию отказаться от использования в своих товарах опасных соединений. Даже шампунь для детей содержит такие опасные соединения, как диоксан, к примеру.

Quaternium-15 и диоксан содержатся в кондиционерах, шампунях, очищающих лосьонах для лица, мыле, кремах и множестве чистящих средств, которые часто используются в домашнем хозяйстве. Диоксан (диэтилендиоксид) используется для образования пены, смягчая химикаты. Это вещество очень легко проникает в кожу, а с воздухом без труда попадает в организм человека. Соединение Quaternium-15 весьма широко применяется в косметике, причем как во взрослой, так и в детской. Шампунь для детей также содержит это вещество.

Оба вышеописанных вещества способствуют высвобождению формальдегида. Формальдегид квалифицирован Международным агентством ВОЗ как онкогенное (канцерогенное) вещество. Двадцать шесть ученых экспертов из десяти стран мира признали этот факт. Кроме того, он является токсичным и оказывает сильное влияние на ЦНС (центральную нервную систему).

 Департамент Соединенных Штатов по здоровью человека и услугам сообщил, что диоксан также можно считать канцерогенным (онкогенным) веществом для человеческого организма. К такому выводу пришли, основываясь на результатах экспериментов, проведенных над животными.

Напомним, что канцероген – это химическое вещество, которое, воздействуя на человеческий организм, повышает вероятность возникновения в нем злокачественных опухолей. Шампунь для детей, в котором содержится диоксан, может пагубно повлиять на развитие и здоровье маленького человека.





Вверх