Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Симптомы ПМС подавляются черным шоколадом
17.03.2012
Симптомы ПМС подавляются черным шоколадом

Шоколад снимает симптомы ПМСХотя бы раз в жизни каждая женщина испытывала на себе симптомы ПМС: депрессивное состояние, физическое и психологическое напряжение перед наступлением менструации. Как объясняют гинекологи, резкие перемены в настроении и общее недомогание возникают из-за гормональных изменений, происходящих в организме представительницы прекрасного пола в предменструальные дни. Справиться с этим поможет черный шоколад, по мнению ученых.

Ежемесячно в организме женщины перед месячными наблюдается снижение уровня двух гормонов – эстрогена и прогестерона. При низкой концентрации этих гормонов в крови существенно снижается выработка серотонина – так называемого «гормона счастья». Это и способствует тому, что настроение у женщины может меняться резко и без видимой причины. Симптомы ПМС – депрессия, раздраженность, усталость – могут проявляться от трех до семи дней. Чтобы снизить остроту их проявления, исследователи рекомендуют есть черный шоколад.

При ПМС специалисты советуют включить в рацион шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержатся магний и жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на настроение женщины. Кроме того, ученые рекомендуют в эти дни отказаться от сахара, соли и кофеина, которые негативно влияют на общий эмоциональный фон. Вместо тяжелых физических нагрузок перед менструацией лучше прогуливаться на свежем воздухе хотя бы в течение получаса.





Вверх