Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сколько есть рыбы для сохранения здоровья
08.06.2012
Сколько есть рыбы для сохранения здоровья

Рыбу надо есть 3 раза в неделюДавно известно, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в морской рыбе, полезны для сердца. А недавно появились новые данные о том, сколько есть рыбы необходимо. Проведенное учеными из США новое исследование показывает, что употребление 3 раза в неделю ста пятидесяти грамм жирной морской рыбы достаточно для обеспечения нашего организма необходимым количеством жирных кислот Омега-3.

Таков вывод специалистов, работающих в центре медицинского обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо и Ассоциации Сердца. Жирные кислоты Омега-3Омега-3 в таком количестве снижают на треть риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

На вопрос о том, сколько есть рыбы и какой, диетологи-нутриционисты отвечают, что наибольшее количество жирных кислот содержится в жирной морской рыбе, живущей в холодных северных водах – норвежской сельди, семге, тунце. Необходимо отметить, что наиболее полезной для здоровья является вареная либо жареная на гриле рыба. Копченая может содержаться канцерогенные вещества, так что включать ее в свой рацион нужно как можно реже.

Кроме того, именно жирные кислоты Омега-3 уменьшают риск появления тромбов в сосудах и улучают кровоток в капиллярах. Будущим матерям морская рыба тоже очень полезна. А еще регулярное употребление жирных кислот Омега-3 ученые считают полезным для профилактики заболеваний суставов, астмы и псориаза. Врачи объясняют это также действием жирных кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием, а также магнием.





Вверх