Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сначала алкоголь, потом рак
18.06.2011
Сначала алкоголь, потом рак

1Степень влияния алкоголя на заболеваемость раком оказалось недооцененным. Группа ученых австралийской неправительственной организации Cancer Council исследовала заболеваемость жителей Австралии раком и уровень употребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями. Отчет об этих исследованиях опубликован в The Medical Journal of Australia.

По результатам исследований, алкоголесодержащие напитки в течение длительного времени потребляли 5 процентов от всех зафиксированных заболевших раком.

Исследователи также узнали, что алкоголь в избыточных количествах употребляли 22 процента австралиек, которые страдают раком груди. При этом по данным предыдущих исследований, часть злоупотребляющих спиртным в этой группе больных составляла от 3 до 11 процентов.

А так же, излишний уровень потребления алкоголя был зафиксирован у 51 процента больных раком пищевода, 41 процента пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости, а также 7 процентов больных раком желудка.

Специалисты Cancer Council, комментируя результаты своего исследования, порекомендовали австралийцам полностью отказаться от употребления спиртного для профилактики рака или сократить его употребление до стандартных норм, принятых органами здравоохранения страны. По рекомендации Национального совета по исследованиям в области здравоохранения можно употреблять в день не больше 10 грамм этилового спирта.





Вверх