Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Согласно новому приказу Минздрава, разрешенная реклама лекарств будет строго регламентирована
29.06.2012
Согласно новому приказу Минздрава, разрешенная реклама лекарств будет строго регламентирована

Реклама лекарств

Стремясь к усилению контроля за обращением медикаментов, Министерство здравоохранения Украины издало новый приказ. Согласно этому документу реклама лекарств, подпадающих под критерии, определенные Минздравом, будет запрещена. Приказ зарегистрирован в Минюсте 16 июля и вступит в действие после  его опубликования.

По новым правилам, при государственной регистрации или перерегистрации лекарственного средства, Министерство будет разрешать или запрещать рекламу этого средства. Рекламу не запретят лишь в том случае, если рассматриваемый медикамент не подходит ни под один из критериев, обозначенных в приказе.

Так, будет полностью запрещена реклама лекарств, отпускаемых по рецептам. Под запрет к рекламированию попадут медикаменты, содержащие психотропные и наркотические вещества. Также введется табу на свободное распространение информации о лекарственных средствах, назначающихся только женщинам в период беременности и кормлении грудью и только детям до двенадцати лет.

Для борьбы с самолечением фармацевтам и производителям запретят рекламировать медикаментозные средства, применяемые для лечения онкологических и венерических заболеваний, туберкулеза, СПИДа, диабета, хронической бессонницы, ожирения, импотенции.





Вверх