Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Старение кожи ускоряется сладким
17.01.2012
Старение кожи ускоряется сладким

Старение кожи ускоряется от сладкого

Ученые убеждают, что старение кожи стимулируется чрезмерным употреблением сладкого. Как оказалось сладкоежкам свойственно выглядеть старше своего возраста в отличие от тех, кто сладким не увлекается.

Эксперты из медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и сотрудники компании Unilever пришли к выводу, что любовь к сладкому делает процесс старения кожи ускоренным. То есть сластена на вид всегда старше своих лет.

Такой вывод удалось сделать после эксперимента с участием 569 добровольцев в возрасте 50-70 лет. Участники были разделены на три группы на основе данных о концентрации сахара в крови после приема пищи. Кроме этих трех групп с низкой, средней и высокой концентрацией глюкозы в крови соответственно, были выделены 33 диабетика с еще более высоким уровнем сахара. 60 независимых экспертов смотрели на фотографии и называли возраст участников эксперимента.

Оказалось, что тем, у кого выше уровень сахара в крови, дают больше лет, чем им есть на самом деле. Это прослеживалось независимо от возраста, наличия вредных привычек, избытка или нехватки веса и пристрастия к солнечным ванным. Разрыв в 1 год и 7 месяцев между предполагаемым возрастом был отмечен у тех, кто болеет сахарным диабетом, и теми, у кого низкая концентрация сахара в крови. Но даже те, кто не страдает от диабета, но наблюдается высокая концентрация сахара в крови, выглядят старше своего возраста.

Согласно данному исследованию, каждые 0,18 г глюкозы на литр крови старили наблюдаемого на 5 месяцев. Это позволило утверждать, что состав крови влияет на внешний вид человека.

 

 







Вверх