Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Стресс и влияние погоды с новым лекарством теперь не страшны
26.10.2011
Стресс и влияние погоды с новым лекарством теперь не страшны

Найдено средство, нивелирующее влияние погодыОдесскими специалистами был разработан уникальный лекарственный препарат, помогающий человеку не обращать внимания на влияние погоды  и  избавиться от стресса без последствий для своего организма. Такую новость сообщила пресс-служба Одесского национального университета имени Мечникова.

Работа над созданием этого  уникального лекарственного препарата шла под руководством профессора Бориса Галкина в лаборатории синтеза лекарственных препаратов химического факультета. Пресс-служба университета сообщила, что новое лекарство уже прошло фармакологические испытания.

Новый препарат создан на основе кожуры черного винограда. Профессор Борис Галкин сообщил, что основой лекарства служит растительный пигмент меланин, который способствует адаптации к неблагоприятным внешним факторам организм человека.

Напомним, что многие из людей болезненно воспринимают капризы погоды. С давних времен человек умел угадывать погоду. Одни наблюдали за поведением птиц и животных, другие определяли по собственному самочувствию. Сейчас людей из второй категории называют «метеочувствительными». Влияние погоды на организм человека наблюдается у многих людей.

Появление подобного препарата, который нейтрализует влияние погоды на организм человека и снимает стресс, является весьма многообещающим. Область применения этого лекарственного средства может быть достаточно широка. Ученые считают, что препарат может успешно применяться не только в повседневной жизни, а, например, военные и спасатели могут использовать его в экстремальных условиях. 





Вверх