Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Стройная фигура уменьшает шансы забеременеть
26.10.2011
Стройная фигура уменьшает шансы забеременеть

Шансы забеременеть зависят и от фигурыСтройная фигура женщины уменьшает шансы забеременеть.  В Соединенных Штатах провели исследование и пришли к выводу, что худым женщинам труднее забеременеть естественным путем, потому что в организме у них снижен уровень гормона эстрогена.

Этот вывод сделан учеными чикагского Центра повышения рождаемости. Они проанализировали данные около двух с половиной тысяч процедур ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), проводившегося в стенах их учреждения на протяжении восьми лет. Участвовавших в исследовании женщин разделили на три группы, согласно их показателям веса. В первой группе были очень худые женщины, во второй находились женщины с нормальным весом, а в третьей группе были женщины, страдающие ожирением. Проведя ЭКО, во второй группе забеременела почти половина женщин. Среди полных забеременевших оказалось 45 процентов, а в группе самых стройных забеременело лишь 34 процента. Таким образом, самые маленькие шансы забеременеть оказались именно у первой группы, где находились самые стройные женщины.

Ученые относят к разряду очень худых женщин тех, у которых ИМТ (индекс массы тела) находится в пределах от 14 до 18. Например, женщина весом 44, 5 килограмма и ростом 162,5 сантиметра будет иметь индекс массы тела 17, а у женщины, весящей 57 килограмм и имеющей рост 177,8 сантиметров, ИМТ будет составлять 18.

Исследования, проведенные ранее, установили, что причиной того, что у худых женщин шансы забеременеть меньше, кроются в сниженном уровне гормона эстрогена. Но в данном исследовании женщины получали дополнительные гормоны. В ходе экспериментов всем женщинам подсаживали равное количество яйцеклеток, что позволило сделать вывод о возникновении проблем у худощавых женщин уже на позднем этапе.

Ученые не исключают мысль, что меньшие шансы забеременеть у худых женщин связаны с эволюцией.





Вверх