Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сухие завтраки – не лучшая еда для ребенка
18.12.2011
Сухие завтраки – не лучшая еда для ребенка

Сухие завтраки не полезныМногие считают детские сухие завтраки, особенно те, которые широко разрекламированы средствами массовой информации, здоровой и полезной для развития ребенка пищей. Но насколько это так? Конечно, сухие завтраки удобны в использовании и практически не требуют усилий по их приготовлению. Но могут ли они быть основой для регулярного питания ребенка, если родители хотят, чтобы он был не только сыт, но и здоров?

Для ответа на этот вопрос достаточно ознакомиться с составом данных продуктов. В большинстве из популярных брендов детских сухих завтраков содержится более 50% сахара, а также около 2% соли.

Такое содержание сахара и соли оценивается специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов КНТЭУ как избыточное. Для детей подобный избыток сахара и соли в регулярно употребляемых продуктах может оказаться вредным для здоровья. Именно поэтому украинские эксперты считают, что такие сухие завтраки нельзя использовать в качестве регулярного рациона ребенка.

Для тестирования, проведенного учеными, было использованы образцы шести сухих завтраков, которые производители позиционировали как ориентированные на употребление детьми (такие выводы модно сделать на основании рекламных материалов и средств оформления упаковок для сухих завтраков). Однако количество калорий, содержащихся в одной порции каждого из предложенных продуктов, оказалось недостаточным для растущего организма ребенка. Кроме того, исследование показало, что эти сухие завтраки содержат различные ароматизаторы, красители и эмульгаторы, хотя в маркировке данных продуктов отсутствует символ Е.

Таким образом, следует предостеречь родителей от регулярного употребления сухих завтраков в качестве питания для детей.





Вверх