Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Свойства смородины черного цвета на пользу легким человека
03.11.2011
Свойства смородины черного цвета на пользу легким человека

Польза смородиныСогласно последним данным, полученным учеными в ходе экспериментов, свойства смородины черной можно использовать при лечении воспалений легких. Смородина также является природной и эффективной профилактикой астмы.

Такие свойства смородины черного цвета проявляются в этой ягоде благодаря содержащемуся в ней антиоксиданту эпигаллокатехину. Новозеландские ученые исследовали экстракт смородины, растущей на острове. Но их данные можно отнести и к европейским ягодам со смородиновых кустов.

И данные медиков однозначно говорят о том, что эпигаллокатехин вместе с иммунной системой активно включается в борьбу с воспалением тканей легких человека. То есть этот антиоксидант не дает  развиться такому малоприятному осложнению как астма. Конечно, при условии, что эти черные ягоды будут употребляться не от случая к случаю, а регулярно. Например, как рекомендуют медики, можно мешать 1 столовую ложку черной смородины с какой-либо кашей, которая потребляется поутру на завтрак.

Положительные свойства черной смородины не ограничиваются действием эпигаллокатехина на дыхательную систему. Проведенные в недавнем прошлом шотландскими медиками исследования показали, что эта ягода снижается скорость развития болезни Альцгеймера.

Также смородина черного цвета хорошо показывает себя как лечебное средство при простудах и поносах, поскольку обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим действием и является вместилищем большого количества витамина C. Дезинфицирующие свойства проявляют почки, листья и плоды черной смородины.





Вверх