Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сытость можно почувствовать, употребляя метилцеллюлозу
10.09.2012
Сытость можно почувствовать, употребляя метилцеллюлозу

сытость

Исследователи из Америки установили, что добавление метилцеллюлозы в йогурты и различные напитки помогают человеку, съевшему небольшое количество пищи, почувствовать сытость. Подобное открытие делает эту добавку очень ценным компонентом в диетической практике.

Человек ощущает сытость, когда из мозга поступает сигнал, но, как правило, многие люди успевают съесть до этого момента много лишней для организма пищи, говорят диетологи. Открытый американскими учеными ингредиент метилцеллюлоза помогает людям почувствовать себя сытым, употребив даже небольшие порции пищи.

Метилцеллюлоза представляет собой белый порошок, растворимый в холодной воде, который при нагреве приобретает гелеобразную структуру сродни желатину. Метилцеллюлоза является загустителем и используется во многих продуктах питания: сладостях, выпечке, острых закусках, готовой еде. Ранее он никогда не использовался в целях утоления голода.

Карстен Хюэттерман – автор исследования, утверждает, что подобное открытие окажет большую помощь людям, страдающим лишним весом. Так, испытуемые после употребления метилцеллюлозы употребляют менее калорийную пищу, испытывая чувство насыщения. Следующая задача, которую поставил перед собой Хюэттерман - изучение механизма действия метилцеллюлозы на желудочный тракт и использование этого компонента в диетической практике.

Новый вариант метилцеллюлозы назвали SATISFIT-LTG. Он уже показал обнадеживающие результаты в ходе клинической проверки. Обычные версии целлюлозы, используемые в качестве загустителя в пищевой промышленности, быстро минуют ЖКТ и не работают как ингредиент насыщения. Хьюттерман разработал новую форму метилцеллюлозы – гель, который нагреваясь до температуры тела, задерживается в желудке до перехода в тонкий кишечник. 





Вверх