Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Так ли полезен загар?
18.06.2011
Так ли полезен загар?

1Наступило долгожданное лето и большинство женщин уже отправилось загорать, чтобы подчеркнуть свою красоту загорелой кожей. Но оказываемое солнечными лучами действие на организм не всегда полезно, особенно отрицательно в этом отношении длительность пребывания на солнце.

Даже 30 минут могут влиять на разных людей по-разному. У людей с темной кожей меланина много, поэтому защитная реакция сильнее и никаких следов от пребывания на солнце не останется. У светлокожих девушек, особенно рыжеволосых, обладательниц голубых глаз за это же время может случиться солнечный ожог, крайне вредный для кожи. Людям со светлой кожей, у которых мало пигмента меланина в коже, продолжительное пребывание на солнце действительно опасно. Также и людям с большим количеством родинок на теле лучше тоже сократить до минимума период пребывания на солнце, иначе есть риск появления меланомы.

Во время сборов в отпуск, обязательно не забудь про средства от солнечных ожогов, можешь взять с собой крем для автозагара и молочко для защиты от ультрафиолетовых лучей. Но если тебя все-таки никак не переубедить, и ты и дальше собираешься жариться на солнце, то  в таком случае захвати с собой крем для загара, чтобы было меньше вреда для организма и чтобы загар ровнее ложился. Но загорать тоже надо с умом, поэтому правилом номер один считается: принимать солнечные ванны следует только в те часы, когда солнечные лучи не слишком активны — утром до 10 часов, вечером после 17 часов. Время с 12 во 17 часов лучше провести в тени — в эти часы обжигающее инфракрасное излучение особенно сильно.

Американской Академией Дерматологии был проведен опрос, по данным которого женщины, вопреки всему, продолжают стремиться к бронзовому цвету кожи. О том, что загар повышает риск возникновения рака кожи, знали 94% женщин. О том, что солнечные ожоги, заполученные в детстве, увеличивают вероятность рака кожи во взрослом возрасте — 81%. Что пять или более солнечных ожогов на протяжении жизни увеличивают в два раза риск возникновения рака кожи, знали 77%. По крайней мере, один совет дерматологов — избегать соляриев — люди восприняли. Лишь только 10% женщин ответили, что за прошедший год посещали солярий. Большая часть этих людей пояснили, что пользовались солярием перед отпуском, чтобы на коже появилась «основа» загара, на которую будет лучше ложиться солнце. Этот миф уже давно пробуют опровергнуть врачи-дерматологи, ведь любое намеренное пребывание на солнце или под искусственными ультрафиолетовыми лучами увеличивают шансы заболевания раком кожи.





Вверх