Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Теперь лечение уколами перестанет быть болезненной процедурой
11.03.2016
Теперь лечение уколами перестанет быть болезненной процедурой

Можно делать уколы небольноНаверное, многие люди не раз с ужасом представляли себе очередной визит в поликлинику или нахождение в больнице, связанные с различными инъекциями. Лечение уколами представляет сегодня одну из наиболее распространенных форм и ассоциируется с ощущениями различной степени болезненности. Порой люди, даже страдая от той или иной болезни, откладывали визит к врачу, так как боялись уколов. Но теперь таким пациентам станет намного проще лечиться, потому что лечение уколами перестанет быть болезненным.

Такие приятные перспективы связаны с изобретением Оливера Блэкуэлла –  британского медика, которому удалось  усовершенствовать медицинский шприц. Благодаря его изобретению, уколы, выполняемые с помощью  усовершенствованного шприца, будут практически  безболезненными.

Новая  модель шприца оснащена двумя иглами. Первая игла имеет очень маленький диаметр. С ее помощью вначале прокалывают кожу и ткани, чтобы ввести в место будущей инъекции небольшую дозу (0,2 мл) средства, обеспечивающего местную анестезию, которая оказывает мгновенное воздействие на пациента. Укол иглой обычного диаметра делают через несколько секунд позже этой инъекции, чтобы ввести основной лекарственный препарат. Под воздействием анестезии второй укол пациент практически не ощущает.

Изобретение запустят в серийное производство после проведения клинических испытаний. Новый шприц значительно облегчит работу врача и процедурной сестры, а главное – лечение уколами пациентов, в особенности детей и людей с низким болевым порогом.





Вверх