Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Тестостерон защищает от аллергии
07.08.2011
Тестостерон защищает от аллергии

1Ученым давно было известно, что мужчины менее подвержены воспалительным заболеваниям чем женщины. Однако лишь благодаря последнему исследованию доктора Карло Перголы было выяснено, что половые гормоны играют в этом отнюдь не последнюю роль.

Ученый сумел доказать, что тестостерон имеет способность делать мужчин менее восприимчивыми к болезням, в ходе которых развивается воспаление, и аллергиям. В ходе анализов было выяснено, каким образом мужские и женские клетки реагируют на воспаление. После начала заражения, женские иммунные клетки начали вырабатывать почти в два раза больше воспалительных веществ, чем такие же клетки у мужчин.

Для выявления причины этого, эксперты смогли изолировать эти клетки и протестировали активность энзимов, что отвечают за выработку воспалительных веществ. Активность энзима фосфолипаза D в мужских клетках была намного меньше, чем в женских. Однако, после того, как в женские клетки добавился тестостерон, активность начала снижаться.

Отсюда можно сделать вывод: мужские половые гормоны чрезвычайно важны для модулирования ответа имунной системы. Данный факт также объясняет и то, что тестостерон способен защитить мужчину от артериосклероза.





Вверх