Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Ученые назвали витамин, который способен в 1000 раз поднять иммунитет
17.09.2012
Ученые назвали витамин, который способен в 1000 раз поднять иммунитет

витамин

По последним исследованиям американских ученых, самый мощный витамин, противостоящий различным инфекциям и позволяющий многократно поднять иммунитет, – витамин В3.

Учеными в институте Линуса Полинга, на базе Университета в Орегоне, было выяснено, что витамин В3 (ниацин, никотинамид) может помочь справиться даже с теми бактериями и вирусами, которые в последнее время становятся устойчивы к антибиотикам. Он содержится в таких продуктах, как рыба, орехи, печень, почки, семечки, бобовые, арахис, горох, пивные дрожжи, цельные крупы, мясо индейки, злаки, кисломолочные продукты, проросшая пшеница, соя и грибы.

Специалистами было доказано, что прием этого витамина помогает поднять иммунитет и преодолеть те инфекции, которые не могут излечить многие современные лекарства. Результаты исследований, проводившихся на лабораторных животных и крови человека, ошеломили. Оказывается, ниацин способен поднять иммунитет в тысячу раз, при этом так активизируя защитные функции организма, что тот может приобрести даже защиту от золотистого стафилококка и некоторых других серьезных вирусов.

По мнению иммунологов и инфекционистов, участвовавших в исследовании, В3 в очень больших количествах может даже остановить развитие ВИЧ, так как увеличивает активность и количество белых кровяных телец, чьей функцией и является защита организма от инфекций. А кроме того, даже при использовании доз, значительно превышающих рекомендованную суточную порцию, никотинамид, по утверждению ученых, оказался безопасным для здоровья.

Ведущий эксперт-инфекционист, соавтор исследования доктор Джордж Лю сообщил, что ниацин является невероятно эффективным витамином в борьбе с одной из опаснейших «суперинфекций».

Следует добавить, что В3 имеется во всех продуктах, содержащих витамины группы В, хотя и в разных количествах.





Вверх