Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Ученые определили ген счастья
26.08.2011
Ученые определили ген счастья

Есть ген счастьяБританским ученым удалось выяснить, что если ген, который называется 5-НТТ, присутствует у человека в количестве двух копий, то обладатель такого набора обеспечен долгосрочным ощущением счастья. 5-НТТ отвечает за распространение нервными клетками серотонина, который и является гормоном счастья.

К такому заключению пришли эксперты после изучения ДНК участников эксперимента, учитывая их оценку собственного ощущения счастья.

Ген счастья дает «операционный код» для транспортирования гормона серотонина. Благодаря длинной версии 5-НТТ, в нервные клетки попадает больше этого гормона счастья. Учитывая, что гены наследуются от родителей, вполне возможен шанс получить «счастливую» комбинацию.

Напомним, что серотонин выполняет много функций в организме. Например, известно, что если его уровень снижен, то отмечается повышенная чувствительность болевой системы. В этом случае даже слабое раздражение вызывает ощущение сильной боли. А увеличение концентрации этого гормона у мужчин задерживает наступление эякуляции.





Вверх