Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Украинцы переходят на органические продукты
15.12.2011
Украинцы переходят на органические продукты

Органическая пища полезна, если не подделкаАнализ украинского рынка свидетельствует о том, что украинские потребители все чаще приобретают органические продукты. До конца текущего года потребление этих товаров должно превысить вдвое объемы предыдущего года.

Последние статистические данные дают повод считать, что к концу 2011 года объем продаж органических продуктов на украинском рынке достигнет 5 млн. грн, что почти вдвое больше показателя 2010 года. Специалисты же утверждают, что возрастает не только спрос и предложение органических товаров, но и количество подделок.

Для того, чтобы украинские потребители не травили себя химией, выдающейся за органику, представители Федерации органического движения Украины рекомендуют всем обращать внимание на маркировку товаров. Ознакомится с внешним видом специальных маркеров, которыми помечаются органические продукты, можно на официальном сайте организации. Кроме того, во всем точках реализации органической продукции по требованию покупателей продавец должен предоставлять копию органического сертификата. То есть, помимо сертификата от санитарно-эпидемиологической службы, необходимы документы, которые выдаются специальными органами.

Напомним, что в Украине органическое производство началось еще с начала 90-х годов. Проблема в том, что на законодательном уровне процессы купли-продажи или изготовление органических товаров никак не регулируется. Сертификаты выдаются на территории Украины отечественной организацией "Органик Стандарт", а также около 15 уполномоченных компаний.





Вверх