Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Укрепить здоровье поможет простая еда на каждый день
24.06.2012
Укрепить здоровье поможет простая еда на каждый день

Еда на каждый деньВажной составляющей здорового образа жизни является полезная и сбалансированная еда на каждый день. В борьбе с высококалорийным фастфудовским питанием американские диетологи опубликовали список необходимых продуктов, постоянное употребление которых в пищевом рационе поможет сохранить и укрепить здоровье.

Первыми в списке оказались кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, йогурт, регулярное употребление которых восполняет необходимые организму аминокислоты, жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. А бифидобактерии, содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на работу кишечника, убивая в нем болезнетворные и гнилостные бактерии.

Квашеной капусте также отвели почетное место в списке. Содержащиеся  в ней витамины С, А, РР, В1, кальций, железо, марганец, соли калия помогут укрепить иммунитет, прибавят бодрости и сил. Квашеная капуста ценна по содержанию тартроновой кислоты. Главное свойство этого вещества – существенно замедлять превращение поступающих с пищей углеводов в жир.

Огурец тоже важен как здоровая еда на каждый день. Содержащиеся в огурце ферменты способствуют усвоению белков животного происхождения. Как и капуста, огурцы богаты на минеральные вещества, витамины и тартроновую кислоту.

Рекомендуя орехи, диетологи обращают внимание  на содержащиеся в них витамины группы В, витамин Е, фосфор и калий.

Добавляя в повседневную пищу чеснок и лук, человек получает порцию фитонцидов, подавляющих рост и развитие болезнетворных бактерий, грибков и вирусов. Селен, содержащийся в чесноке, повышает иммунитет, является антиоксидантом. Активные соединения серы в луке замедляют процессы старения, улучшают память. Лук и чеснок подавляют рост гнилостных бактерий в кишечнике.





Вверх