Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → В борьбе с кризисом, правительством Испании была проигнорирована клятва Гиппократа
12.07.2012
В борьбе с кризисом, правительством Испании была проигнорирована клятва Гиппократа

Медицинское страхование

Испания вводит новые условия медицинского страхования. С первого сентября в стране медицинская страховка, позволяющая получать бесплатное лечение нелегальным иммигрантам, будет упразднена. Медики высказывают свое несогласие с новой реформой. Они уверены, что такие изменениями игнорируется клятва Гиппократа, грубо нарушаются права человека.

Испанская экономика переживает трудные времена. В стране увеличивается бюджетный дефицит, растет безработица, особенно среди молодежи, разоряются предприятия.  В 2011 году дефицит бюджета Испании составил 8,5%. Стремясь исправить ситуацию, правительство во главе с премьер-министром Мариано Рохой пошло на непопулярные меры, направленные на сокращение государственных расходов. Уменьшили пособие по безработице, отменили тринадцатую зарплату для государственных служащих, на три процента увеличили налог на добавленную стоимость.

А с первого сентября нелегальным иммигрантам перестанут выдавать бесплатную медицинскую страховку, дающую право на прохождение бесплатного лечения в государственных клиниках. Медицинские услуги таким людям отныне придется оплачивать из своего кармана, а это недешевое удовольствие. Только одна врачебная консультация стоит в среднем 100 евро. Многим это будет просто не по карману. Останется бесплатной для нелегалов только экстренная медицинская помощь, предоставляемая врачом лишь в случаях тяжелых травм и кровотечений.

Испанские врачи негативно высказались по поводу нововведения. Закон, отказывающий в помощи нуждающимся, противоречит морально-этическим нормам цивилизованной страны. Клятва Гиппократа и профессиональный долг должны быть выше всяческих экономических неурядиц. 

 





Вверх