Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → При выборе врача-хирурга стоит учесть и его возраст
18.01.2012
При выборе врача-хирурга стоит учесть и его возраст

Выбрать хирурга

Когда человек узнает, что ему или его близким необходим врач-хирург, то, естественно, ему хочется обратиться к наиболее квалифицированному специалисту. Успешное проведение хирургической операции требует нередко не только большого опыта, но и знания наиболее современных подходов. Французам пришло в голову исследовать вопрос о том, в каком возрасте врач-хирург находится в своей наилучшей профессиональной форме, чтобы соответствовать этим запросам.

Как правило, и пациенты и медики полагают, что самыми хорошими хирургами являются те врачи, чей возраст уже перевалил за пятидесятилетний юбилей – благодаря колоссальному накопленному опыту. Но это убеждение было опровергнуто французскими исследователями, которым удалось установить, что пика своего мастерства врач-хирург достигает несколько ранее, приблизительно после десяти лет активной операционной практики. Опыта у такого врача уже достаточно, но он также с интересом готов постигнуть новые методы, а не только опираться на то, что им неоднократно проверено. Более пожилые врачи, хотя и имеют намного больше практики по сравнению со своими более молодыми коллегами, в меньшей степени склонны использовать последние достижения современной медицины и отдают предпочтение проверенным, испытанным методам лечения, даже если эти методы являются менее эффективными.

Кроме того, как выяснили французы, врач-хирург старшего возраста больше внимания обращает на конечный результат проводимой операции (например, предотвращение развития гангрены или удаление 


Статистика, собранная учеными, со всей очевидностью показала, что врач-хирург в возрасте от 35 до 50 лет скорее всего примет решение пойти на более сложное оперативное вмешательство, если это позволит обеспечить пациенту более удобный и привычный образ жизни. Чего нельзя сказать в большинстве случаев про докторов, которым за пятьдесят.опухоли), чем на сохранение качества жизни их пациентов. То есть на то, как в дальнейшем будет жить пациент с тяжелыми последствиями операции – к примеру, лишившись конечности или с калоприемником, выведенным наружу.





Вверх