Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → В нашем организме есть лекарство от диабета
05.06.2011
В нашем организме есть лекарство от диабета

1Природное соединение, входящее в состав клеточных мембран, может помочь спастись от жировой болезни печени и помочь людям, которые находятся в преддиабетическом состоянии.

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора решили узнать, какие вещества природного происхождения контролируют производство в печени желчных кислот. Скрининг показал, что важная роль в этом процессе досталась дилауроил фосфатидилхолин (DLPC). Этот фосфолипид, который крайне важен для становления клеточных мембран, повышает активность печеночного рецептора LRH-1.

Ученые обнаружили во время проведения  исследований на мышах, что DLPC помогает выработке ферментов желчных кислот и понижению уровня жиров в печени. Он также способен регулировать уровень сахара в крови.

Хотя DLPC ни оказывал никаких реакций на тех грызунов, у которых не было рецептора LRH-1, у мышей с резистентностью к инсулину, DLPC снижал жировую инфильтрацию печени. Дилауроил фосфатидилхолин способствует снижению уровня белков, которые провоцируют накопление  жира в органах и тканях, сообщает Мedicalxpress.

– Вообще масса тела подопытных мышей не менялась, – отмечает Мур, – Но у таких грызунов повысилась чувствительность к инсулину, который способствует контролю над уровнем глюкозы, и понизился жировой метаморфоз печени. В  данный момент у нас в планах выяснить, почему это происходит.

В настоящее время ученые изучают влияние этого фосфолипида на людей, страдающих ожирением.





Вверх