Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → В Соединенных Штатах прекратили испытывать новое лекарство от болезни Альцгеймера
02.08.2012
В Соединенных Штатах прекратили испытывать новое лекарство от болезни Альцгеймера

память

Двумя фармацевтическими компаниями в Соединенных Штатах была прекращена  разработка препарата, который смог бы помочь людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Причиной стало два неудачных клинических испытания, после которых больные не смогли получить какой-либо положительный эффект. По замыслу компаний Johnson&Johnson и Pfizer их лекарство от болезни Альцгеймера должно было облегчить последствия потери памяти у больных.

По сообщению исследователей, положительная динамика болезни Альцгеймера у пациентов в ранней и средней стадии была такой же, как и у пациентов контрольной группы, принимавших плацебо. Таким образом, лекарство от болезни Альцгеймера не было разработано, и компании решили прекратить все другие исследования в этой области.

Напомним, что болезнь Альцгеймера  связана с гибелью клеток головного мозга и, вследствие этого, наступают тяжелые расстройства интеллекта и памяти. Это заболевание занимает шестую позицию среди болезней, являющихся причиной смерти в Соединенных Штатах. К сожалению, на данный момент лекарство от болезни Альцгеймера пока не найдено.

Совсем недавно компании Johnson&Johnson и Pfizer объявили, что проведенные клинические испытания четвертой версии препарата "Бапинеуцумаб" были завершены неудачно. Такой исход некоторые специалисты предсказывали заранее, ссылаясь на то, что препарат принимали пациенты, которые уже болели этой болезнью. Множество экспертов считают, что лечить людей необходимо еще до того момента пока их мозг не поражен болезнью.

Старший научный сотрудник Ассоциации Альцгеймер, Уильям Тис, считает, что, несмотря на неудачу эксперимента, полученная в его ходе информация может принести немалую пользу.

 Болезнь Альцгеймера остается загадкой для ученых и врачей. Механизмы ее появления до конца не изучены.

Компания Johnson&Johnson в 2009 году объявила о намерении инвестировать 1,5 млрд долларов в разработку "Бапинеуцумаба".

"Мы опечалены тем, что потеряли возможность оказать действенную помощь пациентам на ранней или средней стадии болезни Альцгеймера и их близким", - сказал глава группы развития лекарственных препаратов компании Pfizer Стивен Романо.

Похожее лекарство также разрабатывается компанией Eli Lilly. Некоторые специалисты говорят о том, что оно будет действенным, однако результаты клинических испытаний станут известны только в конце этого года.

По некоторым данным, 36 миллионов людей по всему миру страдают приобретенными формами слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.





Вверх