Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → В Соединенных Штатах запретили противораковый «Авастин»
13.12.2011
В Соединенных Штатах запретили противораковый «Авастин»

Применение В Соединенных Штатах правительство запретило «Авастин», являющийся противоопухолевым препаратом, применяющимся при лечении прогрессирующего рака груди.

Газета Washington Times сообщила, что FDA (Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами), которое входит в состав Минздрава Соединенных Штатов Америки, приняло данное решение, основываясь на результаты научных исследований. В ходе этих исследований не было замечено значительного улучшения здоровья у пациенток, больных раком груди, но зато было  подтверждено наличие побочных эффектов при применении препарата «Авастин».

В FDA считают, что никаких доказательств того, что данный препарат улучшает состояние и продлевает жизнь пациентам, найдено не было. В то же время пациенты, принимающие «Авастин», подвержены риску получить повышенное артериальное давление, кровоизлияния и обширные кровотечения, сердечную недостаточность, сердечный приступ, а также перфорацию тканей в желудочно-кишечном тракте и в носу.

По мнению американского канала MSNBC, препарат «Авастин» вполне может применяться для лечения иных онкологических заболеваний, например, рака почек, легких и толстой кишки. В связи с тем, что FDA не одобряет применение этого лекарства при лечении рака груди, страховые компании могут отказаться покрывать затраты на лечение больных женщин «Авастином». К слову, годовой курс такого лечения стоит приблизительно 88 000 долларов.

Напомним, что «Авастин» был разработан компанией Genentech, а FDA одобрила этот препарат для лечения рака молочных желез в Соединенных Штатах в 2008 году.





Вверх