Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → В США придумали, как помочь подросткам-геймерам
07.08.2011
В США придумали, как помочь подросткам-геймерам

1Стоит только наступить летним каникулам, как большинство американских подростков становятся чрезвычайно ленивы. Если во время учебного года тинейджеру приходится ходить из дома в школу и обратно, то летом его не оторвешь от компьютера. В то же время аппетит у него отнюдь не ухудшается, а двигаться он стает намного меньше. Незаметно пролетает лето и к сентябрю совсем нередки случаи возникновения ожирения.

В наш современный кибер век мало двигаются не только дети, но и их родители, что зачастую подают им пример. Также взрослые наращивают свои животы и задницы за рулем. Продав авто и пересев на тот же велосипед, пузо исчезнет, а ваше здоровье намного улучшится, правда говорить об этом стоит лишь тем, кому уже за двадцать. Детям же следует помнить, что у них есть мышцы, которые предназначены не лишь для одной мелкой моторики.

Это и поставила своей целью небольшая, но довольно смелая интернет-компания «Zamzee», которая обслуживает калифорнийский город Редвуд Сити. Руководство «Замзи» заразило детей онлайн-игрой, в которой рейтинг игрока зависит от того, как геймер двигается в реальной жизни. Для считывания показателей, каждому игроку раздают электронные шагомеры, подключающиеся к компьютеры с помощью USB. Эти приборы способны фиксировать все движения подростка на протяжении целого дня. Чем больше ребенок двигается, тем выше его шансы получить подарочный купон, спортивную одежду или клёвый баскетбольный мяч.

Во время тестирования своего инновационного изобретения, руководство «Замзи» обратило внимание на то, что вовлеченность в игру и заинтересованность получить приз заставляет школьников двигаться почти на 30% больше. Осталась лишь проблема честности, ведь можно прикрепить шагомер и к отцовской машине.





Вверх