Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вакцина от рака с новыми возможностями от американских ученых
10.05.2012
Вакцина от рака с новыми возможностями от американских ученых

вакцина от рака в процессе исследованияУчеными из Онкологического центра Моффита в США (Moffitt Cancer Center) разработана принципиально новая, непохожая на уже существующие, вакцина от рака. Эта вакцина может не только предотвращать рак, вызванный папилломавирусом человека (ВПЧ), но и способна лечить его.

Известно, что ВПЧ – причина онкологии шейки матки в 99% случаев. В настоящее время заболевание становится причиной смерти более 250 тысяч человек ежегодно. Кроме того, вирус может спровоцировать появление опухолей на шее и голове. Вакцины, существующие в настоящее время, могут использоваться исключительно для предотвращения ВПЧ-инфекций, но они, к сожалению, бессильны против онкологических заболеваний, которые уже вызваны ВПЧ.

Новая вакцина от рака может не только предотвращать заражение папилломавирусом, но и использоваться для лечения онкозаболеваний, спровоцированных ВПЧ.

Для создания новой вакцины учеными была разработана стратегия TriVax-HPV, задача которой состоит в генерации цитотоксичных Т-клеток. Данные клетки занимаются поиском белков, которые могут выделяться только опухолью. Очевидными мишенями в данном случае являются вирусные протеины, индуцирующие рак, как утверждают онкологи.

Вакцину уже испытали на мышах. Результатом ее использования стало полное исчезновение опухолей у всех мышей. Однако, неизвестно, сохранится ли лечебный эффект при испытании новой противораковой вакцины на людях.





Вверх