Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Варикозом ног страдает каждый второй мужчина
13.12.2011
Варикозом ног страдает каждый второй мужчина

Варикоз бывает и у мужчинПоследние исследования британских ученых показали, что от варикоза (вздутия вен) страдает больше половины (56%) мужчин. Многие считают варикоз типично женским заболеванием. К сожалению, оказалось, что и мужчины подвержены этому неприятному недугу. На вероятность заболеть варикозом влияет наличие определенного набора генов, при котором вены оказываются слабее нормы.

Проблема заключается не только в том, что у больных варикозом ноги со вздувшимися венами выглядят неэстетично (для мужчин это не так критично, как для женщин). Значительно важнее, что варикоз может вызвать кровотечение и появление язв на коже, а ощущение тяжести в ногах препятствует занятиям спортом.

Варикоз ног развивается тогда, когда  кровь приливает в ноги и растягивает стенки сосудов – например, если человек долго стоит.Со временем стенки вен ослабевают и не способны сузиться, даже когда кровь отливает он ног.

Избежать таких неприятных последствий позволяет несложная тренировка, позволяющая постоянно поддерживать вены в тонусе.

Директор Центра флебологии (Нью-Йоркский университет) Лоуэлл Кабник рекомендует также стремиться уменьшить время, которое человек проводит, стоя или сидя неподвижно. Если нет возможности ходить, надо приподнимать ноги, топать ими, покачиваться на месте. Желательно несколько раз в день прилечь на 10-15 минут, приподняв при этом ноги, чтобы обеспечить отток крови. Избежать варикоза поможет и компрессионный трикотаж с низким уровнем компрессии –  его могут использовать не только женщины, но и мужчины, причем и профилактически – тогда, когда варикозное расширение вен еще не возникло, но есть предпосылки для его появления.





Вверх