Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вегетарианская диета может привести к инфаркту
27.12.2011
Вегетарианская диета может привести к инфаркту

Ввегетарианцы сердце не берегутБританские ученые в результате проведенных исследований определили, что люди, не употребляющие животную пищу, не получают нужного количества веществ для нормальной работы сосудов и сердца. Многие диетологи и медики считают, что вегетарианская диета приводит к сердечнососудистым заболеваниям.

В организме людей, которые отказались от рыбных и мясных блюд, часто недостает кальция, цинка и железа. Эти элементы трудно получить только из продуктов растительного происхождения. Из мяса железо усваивается организмом на сто процентов, а из растительных продуктов в три раза меньше. Для детей мясные продукты просто необходимы для роста их костей.

Вегетарианская диета позволяет обеспечить организм белком, но не жирными кислотами и жирами. У людей, исключающих из своего рациона рыбную и мясную пищу, уровень липопротеидов снижается, а ведь это необходимое в крови вещество борется с холестерином. Поэтому из-за нехватки липопротеидов страдают сосуды и сердце. При отсутствии животных жиров в рационе нарушается баланс гормонов щитовидной железы, а соя, заменяющая мясо у вегетарианцев, провоцирует гормональные нарушения, создавая предпосылки к ожирению.

Вегетарианцы любят булочки с джемом, сгущенкой и конфеты, а ведь в них много кокосового и пальмового масла, которое зашлаковывает сосуды, вследствие чего появляется риск сердечнососудистых заболеваний, а позже и инфаркта.

Таким образом, вегетарианская диета может привести к сердечнососудистым заболеваниям, а чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, диетологи рекомендуют употреблять в пищу нежирную вареную рыбу не менее двух раз еженедельно. Тунец, скумбрия, лосось богаты кислотами омега-3, которые позволяют поддерживать работу сердца в нормальном режиме. Нужно кушать нежирное мясо раз в неделю. Самым полезным считается куриное, а вот жаренное мясо уже становится вредным.





Вверх