Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Мясо, молоко, яйца: как выбрать
21.04.2017
Мясо, молоко, яйца: как выбрать

Американские диетологи провели статистические исследования, пытаясь выяснить, на какие параметры больше всего обращают внимание покупатели при выборе говядины, яиц, молока и курятины. Оценка производилась по семи параметрам: гормоны роста, ГМО, гуманное обращение с животными в период роста, антибиотики, выращивание животных вне клеток, параметры кормления (трава или иное), сертификация продукта как органического. 

Самыми важными американцы признают три параметра: гормоны роста, ГМО и гуманность, а на отсутствие органического сертификата они вообще не обращают внимания. Кстати, использование гормонов роста при выращивании животных давно запрещено, поэтому покупатели напрасно тратили время на поиски этого обозначения. 

Многие производители, маркирую товар как не содержащий гормонов роста, попросту делают свою продукцию более привлекательной. Наличие на упаковке множества характеристик делает его более привлекательным, хотя такие маркировки, как ОРГАНИЧЕСКИЙ уже включают в себя большинство характеристик.





Вверх