Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Бутылка кока-колы может свести в могилу
20.06.2015
Бутылка кока-колы может свести в могилу

Недавно было закрыто дело о смерти новозеландки Наташи Харрис. Как следует из заключения патологоанатомов, молодая женщина скончалась от злоупотребления кока-колой. Оказывается, бутылка кока-колы может привести к смерти.

 

 

Как говорят врачи, Н. Харрис, многодетная мать скончалась из-за сердечного приступа. Он, в свою очередь, был вызван  тем, что 30-летняя Харрис каждый день выпивала около 9-10 литров кока-колы. Вдобавок, она очень мало ела и курила. Повышенный уровень кофеина в организме, скорее всего, и привел к трагедии. Жительницу Новой Зеландии была найдена в феврале 2010 года на полу в собственной ванной. Обнаруживший ее сожитель К. Ходгкинсон сразу же вызвал скорую, так как женщина жадно хватала губами воздух, но, к сожалению, врачи приехали слишком поздно.

 

 

По факту смерти Харрис было предпринято расследование, которое длилось около 3 лет. Скандал, конечно же, отразился на репутации фирмы «Кока-Кола». Между прочим, представители компании, не скрывали, что у них не было сомнений в небезопасности напитка, который они производят, утверждают, что любое употребление жидкости может привести к самым трагическим последствиям, а посему странно, что именно злоупотребление кока-колой могло привести к таким последствиям. Компания «Кока-Кола» удивлена столь пристальным вниманием врачей к их продукции, поскольку известно, что женщина вела не самый здоровый образ жизни, и смерть могли спровоцировать самые различные факторы.

 

Вместе с этим, коронер Д. Крерар отметил, что столь сильная привязанность молодой женщины к бутылке кока-колы стала причиной того, что Харрис практически ежедневно употребляла  в 10 раз больше сахара, чем необходимо человеку. По словам патологоанатома, у Харрис незадолго до кончины выпали зубы. Кстати, такая же беда постигла 25-летнего жителя Австралии, который вследствие привязанности к кока-коле был вынужден приобрести вставную челюсть.





Вверх