Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Обрезанные мужчины получают гораздо меньше удовольствия при сексе
09.02.2013
Обрезанные мужчины получают гораздо меньше удовольствия при сексе

 

Исследователи из-за рубежа, занимавшиеся изучением этой проблемы, уверены: обрезанные мужчины страдают снижением остроты удовольствия при половом акте. Происходит это в результате снижения чувствительности – отмечается в исследовании, проведенном бельгийскими медиками из Университетского госпиталя Гента.

Эффект снижения чувствительности был изучен на примере почти 1400 мужчин в возрасте от 18 лет. Мужчин просили предоставить данные о наличии или отсутствии обрезания, силе оргазмов, степени чувствительности (по пятибалльной шкале). Также исследователей интересовало, присутствуют ли у мужчин болевые ощущения или онемение при сексуальном возбуждении.

Выяснилось, что более чем у трех сотен обрезанных мужчин в ходе стимуляции головки пениса степень получения удовольствия и общая чувствительность были почти на полпункта ниже, нежели у мужчин, не проходивших операцию обрезания.

Средний показатель чувствительности у контрольной группы составлял 3,7, у обрезанных мужчин – 3,3. Необрезанные мужчины отмечали у себя наличие более сильных оргазмов. Сексологи из Бельгии высказывают предположение, что у мужчин, прошедших обрезание, половой член находится в постоянном контакте с одеждой и бельем. В результате постоянного физического воздействия головка пениса становится суше, плотнее и теряет чувствительность.

Этим, наверное, можно объяснить жалобы некоторых обрезанных мужчин на боли и онемение, которые возникают у них при сексуальном возбуждении.

Существует мнение, что в результате снижения чувствительности головки члена мужчина может увеличить время полового акта, оргазм приходит позже, что способствует большему удовлетворению. Вместе с тем, как выясняется, снижение чувствительности – это скорее минус, чем плюс.





Вверх