Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Через пять лет на рынок выйдут препараты против старения
09.03.2013
Через пять лет на рынок выйдут препараты против старения

Сотрудники Сиднейского университета утверждают: лекарства против старения выйдут на рынок в среднем через пять лет.

Согласно последним исследованиям ученых, на основании ресвератрола – соединения, имеющегося в красном вине и виноградной шкурке, можно создавать препараты, которые продлят человеческую жизнь и предотвратят развитие заболеваний, обостряющихся с возрастом, отмечает Medical Xpress.

Новые лекарства, в отличие от имеющихся сегодня, помогут бороться с более чем двадцатью заболеваниями, в т.ч. сердечно-сосудистыми, мышечной атрофией, псориазом, колитами, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, диабетом 2 типа, бессонницей и др. Помимо этого, они будут замедлять процесс старения, утверждают авторы исследования.

Ресвератрол, по словам ученых, способствует активации белка SIRT1, относящегося к ферментам-сиртуинам. Они занимаются регулировкой генов, отвечающих за реакцию клеток на стрессы и влияющих на продолжительность жизни. Фармацевтика еще не знает лекарств, так ускоряющих действие белка, как SIRT1. Прочие препараты блокируют это действие или, по крайней мере, замедляют его, утверждают ученые.

Специалисты провели клинические исследования препаратом против старения на пациентах, больных псориазом и диабетом по 2 типу. У диабетиков наблюдалось улучшение метаболизма, а у страдающих псориазом дерматологи отметили уменьшение покраснения. Препарат можно применять местно или же перорально.

По данным ученых, до сих пор не было средств от старения кожи. В разработке были только кремы с ресвератролом. Ученые надеются, что скоро такие препараты будут приниматься для профилактики старения, как статины для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Проводятся наблюдения за воздействием препарата на здоровых людей. С помощью новых медикаментов против старения человек со временем сможет прожить до 150 лет, – убеждены ученые.





Вверх