Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Побочные действия препарата от бронхита могут быть опасны для жизни
11.03.2013
Побочные действия препарата от бронхита могут быть опасны для жизни

 

Управление контроля пищевых продуктов / медикаментов (FDA) предупреждает врачей о том, что побочные действия препарата, использующегося при лечении бронхита, опасны для жизни.

Известный в США антибиотик Зитромакс (азитромицин), применяется также как лекарство от пневмонии и ряда прочих инфекционных заболеваний.

Исследователями Вандербильтского университета США (Vanderbilt University, Нашвилл, Теннесси) были обработаны более 500 тысяч историй болезни жителей штата Теннесси за 1992-2006 годы. Все эти пациенты принимали различные антибиотики. Пациенты, у которых был зафиксирован пониженный уровень магния или кальция в крови, и наблюдающиеся по поводу заболеваний сердца и сосудов, чаще обращались к кардиологу, в связи с определенными побочными эффектами, которые могут быть связаны с приемом Зитромакса.

Зитромакс распространен в США уже 20 лет. Препарат выпускается корпорацией Пфайзер Инк. По результатам исследования производителя медикамента обяжут дополнить аннотацию к препарату дополнительным предупреждением насчет возможных побочных действий препарата. Компания-производитель уже выступила с требованием провести более тщательную проверку полученных результатов.





Вверх