Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Лечение грыжи диска позвоночника керамическим имплантатом
18.03.2013
Лечение грыжи диска позвоночника керамическим имплантатом

 

Новейшие разработки позволяют проводить лечение грыжи позвоночника с помощью керамических имплантатов. В ходе сотрудничества Новосибирского НИИТО, при поддержке проекта правительством области и компанией "Роснано" и ЗАО "НЭВЗ-Керамикс", удалось создать и внедрить в производство керамические наноструктурированные имплантаты для оперативного лечения позвоночных грыж.

Первая операция по вживлению имплантата, проведенная в Новосибирском НИИТО, прошла успешно. Это может свидетельствовать об успехе разработок новосибирских специалистов. Это первая российская разработка подобной технологии, поскольку сейчас керамические имплантаты производятся преимущественно в Германии.

По мнению вертебрологов, материал, из которого производятся имплантаты, уникален. Состав керамики не смогли повторить даже с помощью японских и американских технологий. В России была полностью сформирована технология производства, с помощью чего имплантатам приданы характеристики, которые необходимы именно в лечении грыжи диска позвоночника. Сейчас в новаторской разработке заинтересованы как российские, так и зарубежные медучреждения.

Керамические имплантаты новосибирского производства отличаются от металлических тем, что, прорастая в ткани костей, создают прочный блок. Металлические протезы меняют раз в 10 лет, керамические служат вдвое дольше.

При обсуждении целесообразности внедрения новой технологии принималась во внимание цена на имплантаты. При стоимости импортного протеза в 40000-50000 руб., аналог отечественного производства будет стоить 15000-25000 руб. Установка имплантатов будет производиться в рамках социальных квот, бесплатно для больного. На очереди – испытания имплантатов для коленного и тазобедренного суставов.





Вверх