Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Жирная пища способствует снижению чувствительности нервов и частому перееданию
18.09.2013
Жирная пища способствует снижению чувствительности нервов и частому перееданию

Продукты с высоким содержанием жиров мешают свободному прохождению сигнала от желудка к мозгу, пишет The Australian, ссылаясь на исследования Университета Аделаиды. Оказалось, что жирные продукты блокируют передачу импульса в желудке и теряют свою чувствительность. При этом теряется чувство голода, и случаются частые случаи переедания. Исследование говорит, что при потреблении жирных продуктов необходимы большие объемы пищи для полного насыщения. При этом источник локализуется не в желудке, а в мозгу. При избытке пищи мозг не получает требуемой информации и требует еще. Часто это приводит к развитию ожирения и сахарного диабета II типа.

 

 

 

Кроме того, гормон лептин оказывает определенное влияние на нервную систему. При здоровом питании он отвечает за чувство насыщения и подает сигнал, что поглощен достаточный объем пищи. При рационе, богатом жирами, действие гормона нейтрализуется, что так же усугубляет ситуацию. Описанный механизм ведет к стремительному набору веса. Единственный способ предотвратить это — питаться здоровой пищей с небольшим содержанием жиров. В тяжелых случаях помогут диеты.


 





Вверх