Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Новая комбинированная терапия может ослабить «звон в ушах»
09.12.2013
Новая комбинированная терапия может ослабить «звон в ушах»

Людям, страдающим от интенсивного, хронического, а иногда и неизлечимого звона в ушах, может помочь новая комбинированная терапия. Об этом сообщает новое исследование американских ученых.

Исследователи изучили электрическую стимуляцию нервной системы в союзе со звуковой терапией. Так, стимуляция блуждающего нерва сочетается с тональной терапией – тщательно подобранными тонами, лежащими за пределами диапазона частот «ушного звона». Новый метод лечения показал успешные результаты, правда, для исследования привлекалось довольно небольшое количество людей. И для значительного количества больных людей, принимавших участие в исследовании, эта терапия была бесполезной. Исследователи говорят, что эта терапия еще должна быть изучена более детально.

На сегодняшний день шум в ушах нельзя считать отдельной болезнью. Скорее всего, это симптом проблемы со слуховым нервом или проблем внутреннего, среднего, наружного уха. Также звон в ушах, которые пациенты также могут описывать как свист, жужжание или шум, может возникнуть на фоне психоэмоционального стресса или банально от старости. В некоторых случаях больным угрожает понижение слуха, вплоть до потери, поэтому при малейших симптомах следует обратиться к отоларингологу за помощью.

 

 





Вверх