Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Врачи вживили человеку искусственное сердце, полностью идентичное живому
24.12.2013
Врачи вживили человеку искусственное сердце, полностью идентичное живому

Французские кардиохирурги впервые в истории вживили человеку искусственное автономное сердце. Операцию провела группа специалистов под руководством кардиохирурга Алена Карпантье в парижской клинике.

Новое сердце отличается от предшествующих тем, что не требует регулировки работы в случае изменения интенсивности физнагрузки человека. Фактически искусственное сердце работает как биологическое, мгновенно реагируя на увеличение или уменьшение тока крови. У него есть два насоса (то есть, штучное сердце может обеспечивать как малый, так и большой круги кровообращения). Если раньше штучные сердца обеспечивали больным лишь штучную автономию, то с новым сердцем человек сможет свободней и больше двигаться.

Революционную операцию провели мужчине с острой формой сердечной недостаточности. Состояние его «стабильное».

Новая разработка позволит ежегодно спасать жизни десятков тысяч больных сердечной недостаточностью. Правда, цена ее составляет около 80 тысяч евро.

Сердечная недостаточность на сегодняшний день довольно распространенная среди жителей многих стран, большей частью – среди женщин. Это состояние организма, когда сердце не способно обеспечивать все органы необходимым объемом крови.

 





Вверх