Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Новый тест может определить риск возникновения депрессии у подростков
25.02.2014
Новый тест может определить риск возникновения депрессии у подростков

В Британии разработан инструмент для прогнозирования риска возникновения клинической депрессии у мальчиков подросткового возраста. Суть заключается в определении уровня гормона стресса кортизола, который заставляет подростков чувствовать себя несчастными и одинокими.

Исследователи из Университета Кембриджа намерены разработать способ скрининга депрессии, такой же, который определяет проблемы с сердцем, например. Интересно, что этот метод менее эффективен для девочек.

Как известно, подростковый возраст является одним из важнейших для психического здоровья - 75 % психических нарушений развивается в возрасте до 24 лет.

Пока не существует никакого способа, чтобы точно предсказать риск возникновения депрессии. Недавно исследователи заявили, что сделали первый шаг к изобретению такого скринингового инструмента.

Для проведения исследования было привлечено 1858 подростков, у которых измеряли уровень кортизола и настроения. В результате было доказано, что высокий уровень кортизола связан с высоким риском возникновения депрессии.

Исследователи отмечают, что депрессия - это опасная болезнь, которая возникает у многих людей в течение всей жизни. И теперь у детских психологов и психиатров появился шанс определить те категории подростков, которые могут быть склонными к развитию депрессии, чтобы заблаговременно оказать помощь.

 





Вверх