Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Как быстро справиться с весенним авитаминозом
06.03.2014
Как быстро справиться с весенним авитаминозом

Авитаминоз (или гиповитаминоз) – постоянный спутник весны. Проявляется он зачастую в первую половину марта и значит, что в организм поступает очень мало витаминов и микроэлементов. Человек, страдающий от авитаминоза, сонлив, подавлен, быстро устает, имеет проблемы с памятью и резко сниженную работоспособность. Внешние признаки – сухая кожа, ломкие волосы и ногти, угри, потрескавшиеся губы и кровоточащие десны. С этими признаками недуга следует обращаться к терапевту, который рекомендует богатый витаминами рацион.

Чтобы предупредить этот неприятный недуг, можно заблаговременно позаботиться о себе, включив в свой рацион «витаминные» продукты. А именно:

Витамин А: тыква, морковь, петрушка, сладкий перец, зеленый лук. Витамин А способствует обмену веществ, необходим для роста новых клеток и способствует нормальной работе иммунной системы.

Витамин В (В1и В2): зеленый горошек, овсянка, куриный яйца, молоко. В1 оказывает положительное действие на работу головного мозга, В2 играет роль в выработке кровяных телец, улучшает зрение.

Витамин С: зелень, капуста, щавель, киви. Витамин С необходим для кроветворения, играет роль в восстановительно-окислительных процессах, регулирует свертываемость крови.

Витамин D: рыба, рыбий жир, икра. Главная функция – обеспечить рост и развитие костей, способствует отложению кальция в костях, а следовательно – их укреплению. Необходим для эффективной работы щитовидной железы.

Витамин Е: грецкие орехи, подсолнечное масло. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, снижает давление.

Витамин К: бананы, киви, авокадо, капуста. Играет роль в формировании костей, предупреждает остепороз.

 





Вверх