Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Оптимисты живут на 8 лет дольше
26.09.2016
Оптимисты живут на 8 лет дольше

Ученые из США говорят, что оптимизм хорошо увеличивает жизнь человека. Оптимисты ведут веселую, насыщенную жизнь и как следствие меньше хворают.

Доказано, что от настроения, восприятия окружающего мира человека зависит и эффективность работы иммунной системы. А как известно, иммунитет человека – его природный щит и защита от различных болезней.

Кроме того, как утверждают исследователи, активная умственная деятельность, в частности, чтение, кроссворды, посещение выставок, а также музеев, продлевают жизнь на сем лет. Активная сексуальная жизнь увеличивает жизнь на четыре года, домашние любимцы – на 2 года, а регулярный послеобеденный сон – на год. 
Таким образом, оптимизм помогает вести здоровую, насыщенную, полноценную жизнь, а депрессия, как недавно доказали ученые, может увеличить риск сердечной недостаточности.

Ученые из Норвегии на примере 63 тысяч человек доказали, что депрессия вызывает выработку гормонов стресса. Эти гормоны в, свою очередь, могут вызвать воспаление и возникновение бляшек в артериях, ускоряющих сердечные заболевания.

Также, людям, страдающим депрессией, труднее придерживаться советов относительно того, как принимать лекарства и улучшить свой образ жизни.

Врачи успокаивают: существует множество эффективных методов лечения депрессии. Этот недуг легко лечится на ранних стадиях, и многим людям не нужны лекарства. Так, в частности, музыкальная терапия может помочь излечению депрессии. Но в случае, если не пренебрегать стандартным и основным лечением. Ученые отмечают, что музыка дарит нам такую возможность самовыражения, которую не могут дать слова.





Вверх