Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Ученые научились различить 15 дополнительных человеческих эмоций
08.04.2014
Ученые научились различить 15 дополнительных человеческих эмоций

Ученые из университета штата Огайо (США) определили еще 15 дополнительных эмоций человека. Всего к этому времени известно шесть основных эмоций человека: счастье, печаль, страх, гнев, удивление и отвращение. Эти эмоции определяются движением лицевых мышц, которые используются, чтобы выразить чувства.

В новом исследовании ученых говорится, что эти 15 дополнительных эмоций образованы путем сочетания основных эмоций, так, например, как образуются цвета: объединение синего и красного дает фиолетовый.

Все новые эмоции, хотя и кажутся похожими, очень разные. Это, например: «счастливо удивлен» и «испуганно удивлен».

Эти новые эмоции, считают ученые, могут положительно повлиять на будущие исследования по психических расстройств, таких как шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство или аутизм. А также эти исследования могут быть использованы для создания совершенных систем взаимодействия человека с компьютером . Сейчас японские инженеры пытаются сконструировать робот, который сможет наиболее естественно взаимодействовать с человеком. Из-за быстрого старения населения Японии не хватает молодых смотрителей за пожилыми людьми, и именно этот робот смог бы спутником для пожилых людей.

Кроме того, новое изобретение может помочь людям, которые страдают от расстройства, не позволяющего различать мимику.

 





Вверх