Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Рабы биохимии: как гормоны заставляют нас выбирать спутника жизни
05.02.2016
Рабы биохимии: как гормоны заставляют нас выбирать спутника жизни

Кто-то из великих и умных говорил: дайте мне возможности химии, и я поменяю мир! Не берусь утверждать за точность цитаты, но этот человек знал, что говорит. Например, женщина старается выбрать будущего отца своих будущих детей из сильных и самодостаточных людей, а после рождения ребенка хочет видеть в отце мягкого и доброго. Странно, не правда ли? Да нет, не странно.

 

После родов предпочтения матери меняются. Именно мужчины с более мягкими чертами лица становятся более заботливыми отцами, и это подтверждено многочисленными исследованиями. Шотландские ученые выяснили: именно оральные контрацептивы существенно влияют на сексуальную удовлетворенность женщины. При этом не важно, начала она принимать эти противозачаточные средства или резко прекратила. Именно они могут серьезно повлиять на взгляд женщины на своего давнего партнера, то есть сделать его менее привлекательным. 

 

Именно выбор контрацептива влияет на восприятие полового партнера, как на достаточно надежного. Что интересно, при выборе полового партнера по фото, женщины предпочитали именно агрессивных мужчин, это касалось именно до момента зачатия, а потом предпочитали на роль будущего отца мужчин с более мягкими чертами лица. Та же модель поведения женщин соответствует их социальной модели. Иначе говоря, в период всплеска гормональной активности женщины готовы тратить больше денег на дорогие покупки и при этом демонстрируют покорность выбранному ими мужчине.

 

Подобное поведение характерно и в период социальных катаклизмов, например, в период выборов президента. Женщины одинокие склонялись к выбору Барака Обамы, типичному демократу, а состоящие в браке – к Митта Ромни, консерватору.





Вверх