Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Бариатрические операции увеличивают риск развития переломов
29.02.2016
Бариатрические операции увеличивают риск развития переломов

Тайваньские ученые, в результате длительных наблюдений, установили, что хирургическое вмешательство бариатрического типа в конечном итоге оказывает существенное влияние на крепость костного состава человека. Для тех, кто не знает, поясняем: бариатрическая операция, это операция, способствующая снижению веса человека. Люди любят худеть и готовы для этого на многое, но последствия этих вмешательств могут быть самые разные.

 

В последнее время подобные операции стали проводиться значительно чаще, примерно в семь раз. В течение восьми лет ученые наблюдали за состоянием здоровья более семи тысяч пациентов, страдающих излишним весом и установили, что для тех, кто позволил себе бариатрическую операцию, риск переломов возрос на двадцать процентов.  Особенно пострадали толстяки, которые подверглись мальабсортивным операциям, то есть, операциям, способствующим снижению всасываемости пищи в желудочно-кишечном тракте. У них вообще склонность к переломам возросла на сорок процентов. И это явление длилось в течение двенадцати лет.

 

Учитывая пользу бериатричеких операций, особенно в качестве предотвращения диабета и гипертонии, следует просто назначать после неё препараты с витаминами Д и Кальцием для нейтрализации побочного эффекта.  И ещё: естественным образом выработке витамина Д способствует солнечный свет, а укреплению костей – физкультура!





Вверх