Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Новая вакцина от полиомиелита окончательно покончит с болезнью
18.04.2016
Новая вакцина от полиомиелита окончательно покончит с болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) презентует и начинает внедрять принципиально новую вакцину от полиомиелита. Это новейшая разработка, которая успешно прошла клинические испытания и будет рекомендована всем странам членам ВОЗ. Благодаря ей полиомиелит реально может стать вымершей болезнью, как например оспа. Ранее полученные вакцины будут изыматься и уничтожаться по мере поступления новой разработки.

Вакцинация проводилась на протяжении последних тридцати лет и позволила практически полностью исключить это заболевание. Однако двенадцать случаев возникновения в Пакистане и Афганистане все-таки зафиксировано. В случае успешного внедрения этого плана, жизни вирусу полиомиелита останется не более десяти лет. После чего человечество сможет успешно рапортовать об исключении полиомиелита из списка опасных болезней вообще.

Напомним, что началом повальной вакцинации против этого заболевания считается тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год. Изначальным планом предусматривалось полное уничтожение этого вируса к двухтысячному году. Однако, не получилось.

Тут виной и сложная политическая ситуация в некоторых странах и недостаток финансов. Например, в две тысячи тринадцатом году полиомиелит вновь воспрянул в охваченной гражданской войной Сирии.





Вверх