Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Солнцезащитный крем SPF30 снижает риск рака кожи на 80%
22.04.2016
Солнцезащитный крем SPF30 снижает риск рака кожи на 80%

Исследователи проблем рака из США установили, что солнцезащитный крем типа SPF 30 реально защищает не только от ожогов, но и предотвращает возникновение рака кожи. Причем, самой его опасной разновидности – меланомы.

Эксперименты проводились на мышах. Согласно опытных данных, рак у этих животных развивался в течение двадцати шести недель после применения специального средства – гидрокситамоксифена. Однако у мышей, подвергающихся обработке кремом SPF 30 развитие заболевания существенно задержалось, а у многих даже не развилось вообще.

Специальное облучение их ультрафиолетовыми лучами, сходными с солнечными, отрицательного результата не дало. Как результат в числах: четыре пятых испытуемых животных вообще не заболели, а остальные отсрочили возникновение опухоли на пять недель. Немного про кремы этого типа: SPF – означает «защита от солнца».

Это вещество способно поглощать ультрафиолет. Слабая концентрация, это SPF 5-10. SPF-30 – сильная и наиболее эффективная. Время нахождения на солнце с этим кремом может достигать двух с половиной часов.





Вверх