Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Фруктоза опасна не меньше сахара
03.05.2016
Фруктоза опасна не меньше сахара

Американские исследователи из Калифорнии установили, что фруктоза, которую постоянно рекомендуют как заменитель сахара, не менее опасна и может вызывать достаточно большую гамму заболеваний. Более всего она содержится в меде и фруктах. Это что касается природных продуктов. А в иных широко применяется в сладких газированных напитках и кондитерских изделиях. Фруктоза непосредственно провоцирует множество заболеваний, например, тот же диабет, создает проблемы с печенью и даже непосредственно «помогает» болезни Альцгеймера.

Опытам подверглись три группы крыс. Одной давали фруктозу, другой не давали вообще, третьей давали фруктозу и снабжали продуктами-нейтрализаторами. У крыс, получивших только фруктозу, результаты умственной деятельности получились в два раза хуже, чем у обычной группы и группы, получавшей в пищу нейтрализаторы. 
Нейтрализаторами выступали орехи, масло льна и свежие зеленые овощи.

Вывод: фруктоза не опасна, если правильно её сочетать с другими продуктами!





Вверх