Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Сверхурочные рабочие часы увеличивают риск рака
27.06.2016
Сверхурочные рабочие часы увеличивают риск рака

Женщины наиболее подвержены внешнему воздействию. Эмансипация не означает уравнивание женщин и мужчин по силовым показаниям и по показаниям выносливости. Например, женщины, трудящиеся по сорок и больше часов в неделю, подвержены риску преждевременной смерти, а работающие шестьдесят часов в неделю реально рискуют заработать сердечные болезни, диабет, рак и прочее. О влиянии стрессов, неправильного питания и прочих отклонений известно уже достаточно много, а на вред от трудоголизма особо до недавнего времени не обращалось внимание.

Ученые из США пронаблюдали более семи тысяч человек в течение тридцати лет. Выводы однозначны: мужчины крепче женщин, однако у тех, кто работает 
больше сорока часов в неделю тоже развивались сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких и депрессии чаше, чем у других. К сожалению, работа гораздо больше утомляет женщин не только в силу физиологических причин, но и потому, что как правило, женщины не освобождаются от домашних обязанностей.


В итоге исследователи предложили работодателям пересмотреть рабочие графики и не поощрять стремление к переработкам, особенно у женщин, даже в случае добровольности.





Вверх