Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Что видит человек во время клинической смерти
01.08.2016
Что видит человек во время клинической смерти

Бельгийские ученые выяснили, что люди, находящиеся в состоянии комы, или точнее, клинической смерти, несмотря на кажущуюся полную безжизненность, переживают настоящий неврологический бум. То есть, мозг во время этого состояний прокручивает своего рода кино, в котором переживаются и повторяются гигантское множество моментов и сюжетов. Так действует подсознание человека.

Одним из выводов. Которые сделали ученые, является то, что похоже состояние возможно сделать искусственно. Часто с этими экстремальными видениями сталкиваются летчики и альпинисты. Например, пилотам казалось, будто они располагаются вне своего лайнера.

Во время клинической смерти останавливается сердце и прекращается дыхание, исчезают внешние проявления жизни человека. В это время обнаруживаются странные видения. 

Многим казалось, будто они выходят из собственного тела и наблюдают его со стороны, другие видели тоннель с ярким светом в конце, третьим удалось пообщаться с давно умершими родственниками. Наука пока не может это объяснить.





Вверх