Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Трансплантация головы возможна
17.10.2016
Трансплантация головы возможна

Итальянские ученые доказали, пока, правда, на животных, что пересадка головы – вполне возможное явление.

Первые опыты показали, что трансплантация возможна, благодаря уникальной операции по разрезанию спинного мозга. Главной проблемой при этом является соединение нервных каналов донора и реципиента, а иначе, без этого невозможно восстановление функций спинного мозга, иначе говоря, мозг головы не сможет управлять телом. Более половины из испытываемых мышей через три недели смогли ползать, этим мышам пересадили головы от других. 

А подопытная собака, которой перерезали спинной мозг, а потом сшили нервные окончания, через три недели встала на лапы и самостоятельно передвигалась. Правда, независимые эксперты отнеслись к этому явлению достаточно скептически, ибо подтверждений реальности эксперимента немного, эксперимент не охватывает достаточно большое количество подопытных, и они очень узконаправленны. 

Все вышеуказанное соотносится с заявлением господина Спиридонова, который заявил о готовности к пересадке своей головы на новое тело, ибо с его диагнозом, а именно, спинальная мышечная атрофия, люди живут очень недолго, однако этот программист дожил до тридцати и собирается прожить еще больше.





Вверх